Skip to content

Ribérac – USAN: 1ère défaite à domicile de l’Equipe 1; Equipe B, toujours invaincue published on

Equipe 1: Ribérac 7 / USAN 28

Ribérac: 1 essai collectif (52e), 1 transformtion de Delosières.

St Astier: 4 essais et 4 transformations.

L’Equipe: Mercier P., Etropie L., Prévot, Calvel, Sosa, Besson, Delord, Masset (m), Charenton (0), Mercier R., Darras R., Delort, Drapeyroux, Jacquement, Delosières. Sont entrés Barateau, Darras J., Vialem, Ducourtieux, Bouthier, Lautrete, Brouillaud.

Confrontés à une cascade d’absences au niveau de son pack, les ribéracois ont dû composer un huit inédit pour ce match en retard contre l’USAN, lors d’une rencontre disputée dans des conditions difficiles avec par moment de grosses bourrasques de vent et de pluie.

Durant la première période, les astériens ont pris le jeu par le bon bout en pointant deux essais: le premier venant d’un ballon égaré en touche et le second sur contre. Menés (14-0) au repos, les ribéracois ont gâché deux occasions d’essai par précipitation.

Sans être au-dessus du lot si ce n’est par son solide pack, l’USAN va remporter une victoire logique en pointant deux nouveaux essais par ses avants alors que le CAR ne pouvait répondre que par un essai transformé.

Si l’année se termine mal par une première défaite à domicile, les ribéracois espèrent que l’année nouvelle sera bien meilleure avec le retour des blessés.

Equipe B: Ribérac 20 / USAN 20

Ribérac: 4 essais de Ducourtieux(22e), Chouffier (40e), plus 2 essais des avants.

USAN: 2 esais, 2 transformations et 2 pénalités.

L’Equipe: Despeghel, Etropie F., Cotté, Chamouleau, Papillon, Selprot, Delugin, Ducourtieux (m), Mazé (o), Bouthier, Chouffier, Hennuyer, Valentin, Brouillaud, Bittard. Sont entrés Etropie O., Bouthinaud, Guillem, Roussillon, Nedellec, Feydy F., Savy.

Dans des conditions dantesques, nos jeunes ribéracois ont réussi à accrocher le nul dans les dernières secondes alors qu’ils étaient menés (20 à 15).

L’arbitre qui avait accordé un essai de pénalité très sévère aux visiteurs en tout début de match aurait dû en accorder un aux ribéracois lors de plusieurs pénalités jouées près de la ligne de l’USAN. Il se contentera de l’essai pointé enfin par les avants ribéracois qui allaient donner aux ribéracois leur quatrième match nul, leur permet de rester invaincus.

Bonne fête à vous tous et bonne année 2020 en attendant la reprise du championnat le 12 janvier à Ribérac contre Varetz.