Skip to content

Ribérac / Lalinde : Le CAR consolide sa place de leader

Ribérac / Lalinde : Le CAR consolide sa place de leader published on

HONNEUR : Ribérac 24 – Lalinde 17

Ribérac : 2 Essais Vaysse (4e), Le Moigne (76e), 1 Transformation et 4 Pénalités (14e, 19e, 28e, 36e) de Foppoli
Lalinde : 3 Essais de Richard (60e), Coffin(78e), Borde(80+2) et 2 Transformations de Richard

HONNEUR B
Ribérac : 2 Essais, 2 Transformations et 3 pénalités DE Brême
Lalinde : 1 EssaitTransformé et une pénalité

HONNEUR
Ribérac 24 – Lalinde 17
Le groupe : Magnat, Mercier, R. Le Moigne, Grand, Colinet, Besson, Lyonnet, Mliss, Rivière(m), Foppoli(o), Blum, Vaysse, Savy, D. Jacquement, Vialatte,
Sont entrés F. Etropie, Nias, Calvel, Sosa, Capellot, A. Le Moigne, Charenton

Dans ce match au sommet, suivi par un très nombreux public, les deux équipes avaient hâte dans découdre. Et dès le début, ce sont les ribéracois qui prennent l’initiative du jeu et concrétisent par un premier essai de Vaysse.
Le ton est donné pour des locaux qui bénéficient de plusieurs pénaltouches sans succès. Toutes ces occasions perdues seront en partie compensées par la botte de Foppoli, auteur de quatre pénalités et une transformation pour un (19-0) au repos.
Après le repos, on pensait que le CARRD allait s’acheminer vers une large victoire mais un relâchement coupable auquel est venu s’ajouter les blessures de Mercier et R. Le Moigne les ont privés de cette aubaine. Ne voulant pas prendre une raclée les lindois se sont nettement ressaisis pour dominer largement la fin de la rencontre en profitant des nombreuses fautes ribéracoises. Un second essai sera marqué sur contre suivi d’un troisième pendant les arrêts de jeu assurant le bonus défensif des visiteurs.
Le public pouvait se retirer satisfait de la prestation des deux équipes.

HONNEUR B
Ribérac – Lalinde
Riberac : Dumas, Doche, Perruchaud, Conte, Feydy, Lacour, Sanchez, Sosa, Charenton(m), Maze(o), Poirier, Nedellec, Gouaud, Esculier, Brême
Sont entrés : F. Etropie, Gagny, Papillon, Hilaire, Caille, Lautrete, Lacoste
En lever de rideau les deux équipes s’affrontaient pour une place de leader. Dès le début, Lalinde fait le forcing mais ne peut franchir la défense bien organisée des ribéracois.
Mais petit à petit, la jeune formation ribéracoise très joueuse va prendre l’ascendant dans les phases dynamiques ce qui va leur permettre d’inscrire deux beaux essais qui seront transformés par Brême. Lalinde va commettre de nombreuses fautes qui permettront à Brême d’ajouter trois pénalités pour un score flatteur.
Lalinde sauvera l’honneur en pointant un essai mérité. Toujours invaincus nos jeunes conservent leur place de leader en compagnie de Vergt.

Cadets/Juniors
Ce samedi, nos jeunes ont connu des fortunes diverses avec une belle victoire de nos cadets sur Surgères alors que nos juniors s’inclinaient après avoir raté leur début de match.