Skip to content

Ribérac/Daglan : Un début réussi

Ribérac/Daglan : Un début réussi published on

RIBERAC 38 : 4 Essais de Colinet (38e), L.Etropie (44e), Rivière (49e) et Vialatte (51e) ; 3 Transformations (45e, 49e, 51e) et 4 Pénalités (1e, 12e, 20e, 30e) de Foppoli
DAGLAN 3 : 1 Penalité de Lesvigne
Le groupe : Magnat, L. Etropie(c), R. Le Moigne, Colinet, Grand, Calvel, Besson, Mliss, Riviere(m), Foppoli(o), Blum, Savy, Vaysse, Capellot, Vialatte
Remplaçants : Sont entrés Mercier, Nias, Lyonnet, Sosa, D. Jacquement, A. Le Moigne, Charenton

Les ribéracois qui recevaient Daglan ont largement remporté ce premier match de championnat en y ajoutant le bonus offensif. Un succès qui a été long à se dessiner par la faute d’un adversaire auteur de nombreux anti-jeux. De ce fait elles ont profité à Foppoli qui s’est empressé de vite porter le score à (12-3) ; Lesvigne pour Daglan en ayant réussi une. A l’approche du repos, Colinet bien servi par Rivière pointe le premier essai ribéracois portant la marque à (17-3) à la pause.
Dès la reprise les ribéracois appuient sur l’accélérateur et profitent d’une pénaltouche pour envoyer le capitaine L. Etropie à l’essai. Puis, Riviere profite d’un bras cassé pour pointer un essai de filou. Le plus joli sera marqué par l’arrière Vialatte suite à une magistrale percée de son demi de mêlée Rivière. Un premier succès bonifié face à un adversaire généreux dans l’effort en fin de rencontre.