Skip to content

Ribérac / Souillac: Victoire de la A

Ribérac / Souillac: Victoire de la A published on

RIBERAC HUIT ESSAIS de Plaçais(44e) Foppoli (52e) Capellot (58e) Ponce(63e) Blum(68e,76e) Besson(73e) Vialatte(79e) sept transformations et trois penalités de Foppoli (11e,34e,51e)
SOUILLAC Un essai de Vacher(65e) une transformation et une penalité de Hamonic(43e)
L’équipe Vialatte Labat Savy Vaysse Ramos (o) Foppoli (m)Plaçais Calvel Gratadou Masset Grand Coutou Colinet L.Etropie(cap) Gady.
Sont entrés Mercier Lemoigne Besson Ponce Riviere Capellot Blum.

Pour la dernière rencontre à domicile de la saison la pression était sur les épaules des ribéracois dont l’enjeu était très important pour eux. Malgré cette victoire bonifiée les ribéracois iront jouer le maintien à Négrepelisse après la victoire de Monflanquin à Nontron. Une première mi-temps tendue et malgré une domination ribéracoise le score n’était que de (6-0) au repos, Foppoli ayant réussi deux pénalités. A la reprise suite à un hors-jeu des ribéracois, Souillac inscrit trois points(3-6). Le réveil ribéracois se fera par Plaçais qui s’échappera derrière sa mêlée pour aller pointer un essai personnel. Bien lancés par un pack conquérant
les ribéracois vont pointer à sept reprises avec en prime une mention aux jeunes entrés au repos. A l’image de Capellot qui nous a fait admirer sa pointe de vitesse et de Blum auteur de deux essais qui ont fait plaisir à leur coach Victor Varas.
Une seule ombre au tableau avec le carton rouge du capitaine Loïc Etropie qui sera privé du match capital à Négrepelisse pour le maintien.