Skip to content

Monflanquin / Ribérac: Le CAR est relégable

Monflanquin / Ribérac: Le CAR est relégable published on

MONFLANQUIN 2 ESSAIS collectif (46e) PETO(79e) 2 transformations et 2 pénalités(11e, 56e) d’AUFFRAY
Carton jaune Cassang (65e)
RIBERAC 2 ESSAIS de CAPELLOT(64e) et Gratadou(67e) 2 Transformations et une pénalité(57e) de Foppoli
Cartons jaunes Foppoli(33e) Labat(75e)

En encaissant un essai transformé dans la derniere minute du temps réglementaire les Ribéracois se sont sérieusement compliqué leur fin de saison. En se faisant surprendre par Monflanquin. Dans un match crucial pour le maintien la première période s’est jouée sur un faux rythme obligeant les deux équipes à se créer peu d’occasions si ce n’est des pénalités. Apres avoir manqué une pénalité relativement facile par Foppoli c’est Monflanquin qui ouvre le score par Auffrey (3-0). Apres avoir vendangé deux belles occasions les Ribéracois sont menés (3-0) au repos. Dès la reprise les locaux ont la main mise sur la rencontre et profitent d’une pénaltouche pour inscrire un essai qui est transformé (10-0) puis (13.-0) suite à une nouvelle pénalité. A partir de cet instant les Ribéracois se réveillent enfin en passant trois points par Foppoli. En ne fermant pas le jeu les Ribéracois vont inscrire un superbe essai de quatre vingt mètres par le jeune et rapide ailier Capellot que transforme Foppoli (10-13) puis (17.13) en faveur du CAR suite à un second essai pointé par Gratadou. Alors que la victoire semble être favorable aux Ribéracois un carton à l’encontre de Labat suivi d’un en-avant de Foppoli provoquant une mêlée à cinq. Sur celle-ci l’ailier Pato va crucifier les Ribéracois à la dernière minute de la rencontre qui envoie le car en zone relégable.