Skip to content

Ribérac / Varetz du 12 jan. 2020

Ribérac / Varetz du 12 jan. 2020 published on

Equipe 1: Ribérac 27 Varetz 18

Ribérac : 4 essais Delosières (1ere), Jacquement (4e), R. Mercier (31e), P. Mercier (39e) ; 2 transformations de Delosières (1ere, 4e) et une pénalité de Jacquement (80e).

Cartons jaunes : R. Mercier (48e), L. Etropie (54e).

Varetz : 3 essais et une pénalité.

Carton jaune : Soudesses (67e).

L’Equipe : Prévot, Etropie L., Mercier P., Calvel, Skivington, Besson, Delord, Masset (m), Charenton (o), Mercier R., Brouillaud, Delort, Drapeyroux, Jacquement, Delosières. Sont entrés Amimi, Barateau, Lasserre, Sosa, Hennuyer, Lautrete, Valentin.

Le CAR a entamé l’année nouvelle de bon pied en venant à bout de Varetz, un dangereux adversaire qu’il fallait absolument écarter.

Pour ce faire, les ribéracois ont construit leur victoire en première période. En prenant rapidement les devants d’entrée de jeu par un bel essai de l’arrière S. Delosières suivi d’un second pointé par l’ailier D. Jacquement avec les deux transformations de S. Delosières, les ribéracois prennent le score (14-0).

Mais Varetz équipe très joueuse va revenir en pointant deux essais par ses ailiers (14/10). Ce n’est qu’à l’approche du repos que sur deux excellents mouvements les ribéracois vont pointer deux essais par les frères Mercier dont le dernier suite à longue chevauchée de M. Amimi. Au repos, (24/10).

La deuxième période sera plus favorable aux visiteurs qui vont profiter des nombreuses fautes ribéracoises pour investir le camp des locaux. Ils seront récompensés par un bel essai d’ailier puis sur une nouvelle faute au sol ils ajouteront une pénalité. Trés joueurs, les brivistes espéraient bien garder le bonus défensif mais c’était sans compter sur la détermination des ribéracois qui, en les repoussant dans leur dernier retranchement, vont récupérer une pénalité réussie par D. Jacquement qui leur enlevait ce fameux bonus.

Equipe B: Ribérac 10 Varetz 5

Ribérac : un essai de S. Feydy, une transformation et une Pénalité de B. Vialem.

Varetz : un essai.

L’Equipe : Dumas, Vialem, F. Etropie, Chamouleau, Papillon, Guillem, S. Feydy, Ducourtieux (m), Garandeau (o), Darras,  Savy, Valentin, Nedellec, Lautrete, Bittard. Sont entrés Despeghel, Bouthinaud, Roussillon, Farnier, Mazé, Hennuyer, F. Feydy.

Face à une bonne équipe de Varetz, les ribéracois ont eu du mal comme au match aller (15-15) pour garder leur invicibilité.

En première période, malgré une large domination, les ribéracois par précipitation ont commis trop de fautes de mains au moment de conclure, les privants de quelques essais. Finalement, ils vont ouvrir le score par leur capitaine Kiki Feydy sur un beau mouvement des avants avec la transformation de B. Vialem. Le CAR mène (7-0) au repos.

En deuxième période, Varetz va revenir au score par un superbe essai d’ailier.

Dans ce match brouillon, les ribéracois vont définitivement assurer leur victoire par une pénalité de B. Vialem .