Skip to content

Ribérac – Naves du 8 décembre 2019

Ribérac – Naves du 8 décembre 2019 published on

Equipe 1: Ribérac 32 / Naves 10 (mt 13-10)

Ribérac: 4 esssais de pénalité (39e), Etropie (49e), Drapeyroux (60e), Charenton (65e), 2 transformations (49e, 60e) et 2 pénalités (4e, 34e) de Delosières.

Naves: 1 essai Roubissiou (12e), 1 transformation de Espalioux (12e) et 1 pénalité de Romero (20e).

L’Equipe: Mercier P., Etropie L., Barateau, Calvel, Sosa, Besson, Delort G., Masset, Charenton (m), Mercier R. (o), Brouillaud, Delord M., Drapeyroux, Hennuyer, Delosières. Sont entrés Vialem, Cotté, Feydy S., Dumas, Lautrete, Valentin, Skivington.

Longtemps menés au score par une équipe de Naves très réaliste, les ribéracois vont enfin se réveiller à l’approche du repos en se voyant accorder un essai de pénalité suite à une pénal-touche pour un 13-10 au repos. Entre temps, Naves avait égalisé sur pénalité avant de prendre le score par un essai de son demi de mêlée.

Au retour des vestiaires, les ribéracois se retrouvent dans le combat et vont largement dominé la fin de la rencontre face à une equipe corrézienne méritante et très joueuse. Les ribéracois vont pointer un second essai sur pénal-touche par le capitaine Etropie. Le troisième le sera par le centre Drapeyroux suite à une action rondement menée entre avants et trois-quarts.sur un terrain à la limite du jouable.

Les ribéracois vont aller chercher le bonus offensif lors d’une pénal-touche par un quatrième essai pointé par le demi de mêlée Charenton.

Equipe B: Ribérac 19 / Naves 19

Ribérac: 3 essais collectifs Feydy, Skivington, 2 transformations Darras et Brême.

Naves: 1 essai et 4 pénalités.

L’Equipe: Etropie O., Etropie F., Darras J., Chamouleau, Papillon, Dumas, Delugin, Feydy S., Garandeau (m), Feydy F. (o), Nedellec, Valentin, Chouffier, Bittard. Sont entrés Despeghel, Guillem, Roussillon, Mazé, Savy, Brême, Skivington.

La réussite totale de l’ouvreur de Naves (41 ans), auteur de quatre pénalités a permis aux corréziens de tenir le leader en échec. Ce joueur a été le grand bonhomme de cette rencontre tant il a pesé au pied en tenant pratiquement l’issue de cette rencontre. Par contre les ribéracois trop joueurs sur cette pelouse très grasse n’ont pas assez joué au pied pour ce défaire de l’emprise adverse. A vouloir trop bien faire, ils ont commis trop de fautes en gâchant de bons ballons près de l’en-but corrézien.

Malgré les conditions climatiques, ils ont eu le mérite de pointer trois essais.