La B toujours invaincue.

La B toujours invaincue. published on

Equipe Réserve: Le Bugue 14 / Ribérac 24 (mt 9-17)

Le Bugue : 2 essais transformés.

Ribérac : 3 essais Darras, Vialem et Savy, 2 transformations et une pénalité de Bouthier et une transformation de Brême.

L’équipe : Despeghel, Vialem, Dumas, Feydy, Papillon, Chamouleau, Delugin, Ducourtieux (m), Garandeau (o), Bouthier, Chouffier, Nedellec, Darras, Bittard, Brême. Sont entrés : Bouthinaud, Cotté, Peytoureau, Etropie, Savy, Feydy F, Mazé.

Face à des locaux très denses et beaucoup plus matures les ribéracois ont quelque peu souffert dans le duel des avants mais ont compensé par leur jeu au large en pointant trois beaux essais.pour garder leur invincibilité. Si Samuel Bouthier ouvre le score sur pénalité, les buguois vont profiter des fautes ribéracoises pour inscrire trois pénalités. Le CAR va réagir en prenant le match par le bon bout. Deux essais ; d’abord par Rémi Darras concluant une percée de Samuel Bouthier. Le second le sera par Benjamin Vialem suite à une belle progression des avants (9-17) au repos.

La deuxième période sera plus laborieuse à gérer pour nos ribéracois qui vont rapidement se retrouver en infériorité numérique ce dont va profiter Le Bugue pour pointer son essai ramenant le score à (14-17). Sentant le danger les ribéracois vont pointer un dernier essai par Raphael Savy lors d’une magnifique percée de Boris Brême.

La fin de la rencontre sera tout à l’avantage des ribéracois qui vont rater trois pénalités. Finalement le CAR s’impose et conserve sa place de leader.

Equipe 1: Première défaite; Le Bugue 29 /  Ribérac 24 (mt 5-7)

Le Bugue : 4 essais  de Pechet (11e, 70e, 45e), Brassier (78e), 1 pénalité de Brassier (61e), 3 transformations de Brassier (45e, 70e), Hervé (78e)

Ribérac : 3 essais de Mercier (28e), de pénalité (65e), L. Etropie (73e), 1 pénalité (80e) et 2 transformations de Jacquement (28e,73e)

Manquant de précision dans leur jeu en étant très pénalisés les ribéracois sont tombés sur un quinze buguois qui a su mettre à profit les bévues ribéracoises pour assurer un succès mérité au vue de la rencontre.

Pourtant en menant de peu au repos grâce à un essai en force de Pierre Mercier, c’est en deuxième période que les ribéracois vont encaisser trois essais dont deux sur de mauvais replacements en défense. Face à une formation locale très solide et très joueuse, les approximations, les pénalités et les munitions gâchées étaient interdites en ce jour face à des morts de faim. Le bonus défensif est la seule récompense pour des ribéracois tout de même handicapés par de nombreux absents sur blessures qui, au bout du compte, n’ont pas eu leur rendement habituel.

Dimanche prochain, repos avant la réception de Pompadour le 10 novembre.