Skip to content

Victoires au Lardin

Victoires au Lardin published on

Equipe 1: Le Lardin 16 / Ribérac 27 mt (10-20)

Ribérac: 3 essais de Besson (30e), Brouillaud (34e), Jacquement (62e), 2 transformations et 3 pénalités (3e 7e 19e) de Jacquement.

Le Lardin: 2 essais, 1 transformation et 2 Pénalités

L’équipe: Mercier, L. Etropie (cap), Prévot, Calvel, Lasserre, Besson, Delort, Cousty (m), Charenton (o), Drapeyroux, Skivington, D. Jacquement, Delord, Lautrete, Brouillaud. Sont entrés: Le Moigne, Barateau, Amimi, Masset, Nedellec, Hennuyer, Mazé.

C’est avec beaucoup de solidarité et de cohésion que les ribéracois sont venus à bout de l’équipe de David Mongis. Pourtant le début sera à l’avantage des locaux qui investissent le camp ribéracois en réussissant une pénalité puis un essai.

Entre temps Dimitri Jacquement avait marqué une pénalité (10-3). Reprenant le jeu à leur compte les ribéracois vont inscrire deux essais de toute beauté d’abord par Jérémy Besson et le second par le junior Dylan Brouillaud sur des actions de grandes envergures. Au repos le CAR mène (20-10).

Dans ce match les pénalités se multiplient à cause des nouvelles règles. Ce qui n’empêche pas les ribéracois d’être les maîtres du jeu en mettant les locaux sous pression. A l’heure de jeu, un coté fermé bien exploité par Quentin Charenton et poursuivi par Jonathan Cousty va permetre à Dimitri Jacquement de faire valoir ses qualités offensives en se jouant de plusieurs défenseurs pour aller pointer un dernier essai assurant un succès amplement mérité face à une belle formation locale.

Un gros point noir toutefois, la blessure de Jonathan Cousty sorti sur la civière et à qui nous souhaitons un prompt rétablissement.

Equipe B: Le Lardin 19 / Ribérac 26

Le Lardin: 1 essai transformé et 4 pénalités

Ribérac: 1 essai et 7 pénalités de Brême

L’équipe: Cotté, Vialem, F. Etropie, Chamouleau, Papillon, Delugin, Sosa, Ducourtieux (m), Garandeau (o), Chouffier, Tournier, Nedellec, Brême, Savy, Bittard. Sont entrés: Bouthinaud, Darras, Dumas, Roussillon, Nias, M. Jacquement, Hennuyer

Les ribéracois profitent d’une belle entame pour ouvrir le score sur pénalité par Boris Brême. Par la suite, le match va être haché par les pénalités à répétitions qui vont permettre aux botteurs des deux équipes de meubler le score. A ce jeu-là, Boris Brême sera le meilleur en marquant tous les points de son équipe.

Dans cette partie, un essai de chaque côté sera marqué: un essai de pénalité pour les locaux et un essai de Brême sur pénal touche. Par contre l’arbitre n’a vu que les fautes des ribéracois puisqu’il les punit sévèrement en les sanctionnant de quatre cartons jaunes. Cela n’a pas empêché les ribéracois de remporter une nette victoire qui leur permet de garder leur place de leader.