Skip to content

Ribérac – Chameyrat: 2 victoires

Ribérac – Chameyrat: 2 victoires published on

Equipe B: forfait de Chameyrat

En lever de rideau nos réservistes ribéracois, à la suite du forfait de la B de Chameyrat, ont disputé une rencontre amicale contre l’équipe de AOL, chère à notre ami Frappier.

Equipe 1: Ribérac: 60   Chameyrat: 0

Ribérac: 10 essais de M.Delord (5e) Jacquement (11e, 20e) Besson (18e) Charenton (27e) Lasserre (36e, 44e) Cousty (41e) Hennuyer (69e) Tournier (79e);  5 transformations de Drapeyroux (11e, 18e, 41e) Jacquement (69e, 79e)
Composition de l’Equipe: P. Mercier, L. Etropie, Prevot, Calvel, Lasserre Besson, G. Delort, Cousty (m), Charenton (o), Drapeyroux, Brouillaud, Jacquement, M. Delord, Lautrete, Skivington. Sont entrés: Amimi, Lasjaunias, Vialem, Masset, Garandeau, Tournier, Hennuyer.
Carton jaune:  Besson (61e) Calvel (63e)

Le CAR a ouvert sa saison à domicile par une large victoire, dix essais à zéro, face à des Corréziens qui n’ont jamais fermé le jeu ce qui est tout à leur honneur. Pourtant les jaune et vert, malgré un premier acte parfait où ils ont récité un bon rugby entre avants et trois quarts, ont semblé frustrés de leur prestation en seconde période. Cela est peut être dû à la grave blessure de l’ailier de Chameyrat, entrainant une interruption de la rencontre pendant de longues minutes.

Toujours est-il qu’il y a eu un relâchement, ponctué par de nombreuses maladresses qui ont fait avorter quelques belles occasions d’essai. De plus les ribéracois ont commis de nombreuses fautes sur placage sanctionnées par deux cartons jaunes (61e, 63e) obligeant les ribéracois à jouer une fois de plus à treize.

Toutefois en faisant tourner leurs remplaçants, ils pointeront trois nouveaux essais pour un score final sans appel, ponctué d’un bonus offensif.

Dimanche 29 septembre, le CAR se rend à Varetz. Equipe B à 13h45 et équipe 1 à 15h30.