Montignac/Ribérac : Victoire logique published on

Montignac 20 – Ribérac 34

Equipe B: Montignac 3 – Riberac 41

HONNEUR
MONTIGNAC : 3 essais de Blanchard (4e), Duguey (71e), Bonnet (74e), 1 pénalité (18e) et 1 transformation (74e) de Rubio
RIBERAC : 4 essais de L. Etropie (8e), Foppoli (29e), Vaysse (49e), Capellot (63e), 2 pénalités (58e 60e) et 4 transformations de Foppoli
Le groupe : Magnat, L. Etropie, Mercier, Nias, Colinet, Besson, Calvel, Mliss, Charenton(m), Foppoli(o), Capellot, Savy, Vaysse, Jacquement, Blum
Sont entrés : F. Etropie, Lyonnet, Sosa, Grand, A. Le Moigne, Gouaud, Rivière.

Auteurs d’une solide entame, les locaux profitent d’un cafouillage ribéracois dans son en-but pour ouvrir le score par Blanchard. La réplique arrivera très vite avec l’essai du capitaine L. Etropie sur pénaltouche. Avec la transformation de Foppoli, le car prend le score (7-5). Nouvel avantage pour les locaux sur pénalité (8-7). Face au courage des locaux, les ribéracois buttent sur une défense agressive qui repousse l’échéance. Toutefois le réalisme ribéracois sera récompensé par l’essai de Foppoli, bien servi par son centre Savy. La transformation de Foppoli permet au CAR de virer en tête au repos (14-8). En deuxième période, les ribéracois vont s’appuyer sur leur pack pour déstabiliser les locaux qui vont encaisser un essai de Vaysse faisant suite à plusieurs temps de jeu. Après avoir gâché quelques occasions le CAR va pointer le plus bel essai par son ailier Capellot, qui prendra de vitesse plusieurs défenseurs locaux. Deux pénalités ainsi que les deux transformations portent la marque à 34-8. En fin de rencontre, un relâchement ribéracois sera profitable à Montignac qui pointera coup sur coup deux essais merités. Dans les dernières secondes les ribéracois ratent un essai tout fait par excès de gourmandise.

HONNEUR B
Montignac 3 – Riberac 41
Montignac : 1 pénalité
Ribérac : 6 essais de Dumas, Poirier, Etropie, Lautrete, Lacour, Caille, 4 transformations et 1 pénalité de Brême
Le groupe : Dumas, Doche, Perruchaud, Soato, Vallegeas, Sanchez Lacour, Sosa, Hilaire(m), Maze(o), Poirier, Lautrete, Gouaud, Esculier, Brême
Sont entrés : F. Etropie, Merou, Jacquement, Papillon, Caille, Roussillon, Lacoste
Face à une équipe locale prise de vitesse, les ribéracois ont remporté une large victoire ponctuée par six essais de belle facture. Et pourtant les ribéracois larges dominateurs dans le début de la rencontre ont mis un bon quart d’heure avant de pointer le premier essai suite aux nombreuses fautes de main devant la ligne des Montignacois. Ce festival offensif permet à cette jeune formation bien encadrée par quelques anciens de conserver seule la première place.