Skip to content

Nègrepelisse / Ribérac: Ribérac est en Honneur

Nègrepelisse / Ribérac: Ribérac est en Honneur published on

Nègrepelisse : deux essais DESTE( 13e) collectif (36e) une transformation et quatre pénalités de Goineau (42e 58e 62e 74e)
RIBERAC: un essai de LABAT(40e) une transformation de Foppoli, un drop (23e) et trois penalités de Foppoli (25e 36e 54e) une penalité de Plaçais (6e)
Cartons jaunes Savy (1e) Foppoli(4e) Masset(77e) Carton blanc Grand (62e)
L’équipe Vialatte Labat Savy Vaysse Ramos (m)Plaçais (o)Foppoli Calvel Besson Masset (cap) Grand Coutou Gady Gratadou Colinet Sont entrés Ponce Lyonnet Riviere Capellot Blum

Battus sur la pelouse de Nègrepelisse les Ribéracois vont retrouver la division d’Honneur, après l’avoir quittée il y a seize ans lors du titre de champion du P.A et de celui de champion de France. Après un début de saison catastrophique, Victor Varas n’a pu relancer la machine malgré de belles victoires contre Nègrepelisse, Arpajon et Grenade. Bien entendu, le sort est cruel pour cette formation qui a eu le maintien jusqu’à la 74e minute. Ensuite malgré un gros baroud d’honneur, les Ribéracois en relançant de leurs vingt deux mètres ont bien cru à l’essai en débordement du jeune ailier Capellot repris in extremis par son vis à vis fautif d’un mauvais geste. La pénalité de la dernière chance tentée des 45 mètres en coin par Foppoli s’élevait bien et filait entre les perches lorsque une violente rafale de vent refoula le ballon sur le terrain, c’était la fin des espoirs ribéracois qui se sont souvent répétés tout au long de la saison.

En lever de rideau, nos jeunes Ribéracois ont chuté sur le score de (16-10) en pointant un bel essai par Papillon. Nos jeunes ont longtemps maintenus le suspense avant que de nombreuses blessures ne viennent contrarier leurs plans.
Brême ajouta une transformation et une pénalité.

Ce samedi les juniors pour le compte des 1/4 de finale du Sud Ouest recevront St YRIEX à 15h au stade municipal.
Samedi dernier les cadets sont allés s’imposer à Nontron sur le score de 32 à 12 pour le compte des 18e de finale du championnat du P.A. Et en même temps, ils sont qualifiés pour les 1/2 finales du Sud Ouest